Stevia el mejor sustituto del azucar

Hoy puedes encontrar muchas formas del extracto de la stevia en tiendas de alimentos naturales como un suplemente dietético. Otras alternativas naturales del azúcar incluyen Luo Han Guo y alcoholes de azúcar tales como maltitol, sorbitol, xilitol y eritritol, que son derivados de frutas u otros productos naturales.

El endulzante stevia en su estado puro es 100% natural y se deriva de la planta de la stevia, que fue descubierta en el Paraguay y fue completamente examinada cientos de años después a finales del siglo 19 por un botánico suizo llamado Bertoni.

Los elementos –también llamados glicósidos- que le dan a la planta el sabor dulce son llamados esteviósido y rebaudiósido, a cuanto más porcentaje tenga la planta de estas sustancias más dulce sabrá.

La luz del sol y el calor son los más grandes factores para incrementar este porcentaje, lo que explica el porque esta planta se propaga tan bien en América del Sur.

Hasta ahora la stevia ha sido la gran espina en el ojo de la Agencia de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA) y de los conglomerados que producen azúcar y aspartame. Porque es un producto natural, y en su forma inalterada no se puede patentar y se presenta como una gran amenaza a las ganancias.

La empresa Omnilife actualmente esta ocupando este endulzante natural en todos sus productos.

Copyright 2014-2023
Saludable Gente Admirable